Консультация профпатолога

За консультацией к профпатологу в Санкт-Петербурге обращаются люди, чей труд связан с определёнными трудностями. Среди профессий, требующих внимания такого специалиста, чаще всего встречаются строительные специальности, специалисты химических производств, медики, рыбаки, нефтяники, работники лёгкой промышленности.

Чем занимается профпатолог

Специалист по профессиональным заболеваниям проводит регулярные осмотры и принимает больных по обращению с жалобами. Ещё одной обязанностью врача является постановка на учёт первичных больных, в дальнейшем за их здоровьем ведётся контроль. При необходимости доктор назначает анализы, консультации и разрабатывает схему лечения, привлекает других специалистов. Все эти меры ведут к регулированию условий труда, к анализу статистики по возникновению заболеваний. Сотрудник вредного производства всегда может получить заключение профпатолога, воспользоваться медицинской помощью в клинике «ЮнионМед».

В чем может помочь консультация профпатолога

Люди, чья работа стабильно сопряжена с определённым риском для здоровья, регулярно нуждаются в медицинских консультациях. Своевременный медосмотр в «ЮнионМед» помогает предотвратить болезнь или выявить её на ранней стадии. Проведение консультаций с профпатологом необходимо людям, рискующим заработать профессиональные заболевания, спровоцировать которые могут:

  • физические нагрузки;
  • контакт с химическими компонентами;
  • контакт с биоматериалом;
  • пыль;
  • напряжение разного рода.

В результате планового или экстренного осмотра врач делает заключение и выдаёт справку, содержащую сведения по здоровью сотрудника, удостоверяющую его пригодность или же непригодность к работе. В клинике «ЮнионМед» Вы можете пройти осмотр профпатологом, сделать необходимое заключение, воспользоваться помощью специалистов или получить документ.

Профессиональное ведение лечения, внимательное отношение к клиенту, индивидуальный подход к каждой ситуации – вот основные принципы обслуживания в «ЮнионМед».